Coquille St-Jacques

Erquy ist bekannt als Zentrum des Jackobsmuschelfanges. Da die Fangzeiten sich höchstens auf drei Tage pro Woche zwischen 1. November bis 31. März beschränken reichen die Bestände aus der Baie de Saint-Brieuc nicht mehr aus. Weil die Jackobsmuschel immer beliebter wird exportieren Schottische Fischer nun nach Frankreich.

Wir lassen es uns nicht nehmen diese Köstlichkeit direkt am Hafen von Erquy zu geniessen. Sie schmecken hervorragend.

Die Reise geht weiter um die Baie de Saint-Brieuc zur gleichnamigen Stadt. Nur einige Kilometer vor dem Ziel falle ich in einen Hungerrast. Als wir so auf dem Bordstein sitzend ein Duzend Aprikosen reinfuttern, fragt uns ein älterer Fahrradfahrer ob wir etwas verloren hätten. Der freundliche Franzose begleitet uns durch das Zentrum der Stadt und zeigt uns den Weg zum Campingplatz. Auch eine Mutter mit ihren Kindern, welche ebenfalls mit dem Rad unterwegs sind, treffen wir auf dem Camping wieder. Einen Grossteil der Strecke haben wieder immer wieder gemeinsam zurückgelegt.

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