Vive la France

Wir haben unser Zelt in der Nähe von Paris aufgeschlagen und versuchen verzweifelt unseren Benzinvergaser-Kocher wieder zum Laufen zu bringen. Einmal mehr leckt er wie eine Zeine. Wir haben nun zwei Möglichkeiten. Entweder wir essen unser Fondue kalt oder fragen unsere Schweizer Camping-Nachbarn um Hilfe. Wir entscheiden uns für Option zwei und können unser Nachtessen doch noch warm geniessen.

Bis anhin verlief unsere Reise auch ohne Pannen. Bereits beim ersten Halt nach der Schweizer Grenze lassen wir uns auf die Bretagne einstimmen. Auf einer Autobahnraststätte wird Galette und Cidre aus der Bretagne angeboten. Dies wollen wir uns natürlich nicht entgehen lassen schliesslich sind wir auf dem Weg dorthin.

Es trennen uns aber noch einige hundert Kilometer bis an die französische Atlantikküste. Umso überraschter sind wir über die bretonischen Spezialitäten hier im Osten.

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