Am Golfe du Morbihan

Hier am Golf von Morbihan sind die grössten Austernzucht Gebiete der Bretagne. Eine gute Gelegenheit die Dinger nochmals zu geniessen. Was gibt es schöneres als in einem Restaurant direkt am Meer auf der Terrasse mit Blick auf den Hafen Meeresfrüchte zu schlemmen?

Wir sind nun in Sarzeau einem kleinen Städtchen zwischen dem Golf von Morbihan und dem Meer. Allerdings ist das Meer hier nicht sehr einladend, so dass wir uns im Pool auf dem Campingplatz abkühlen. Seit Tagen sind die Temperaturen nämlich weit über 30 Grad. Heute zeigte das Thermometer glatte 36.5 Grad.

Wir haben Glück, denn heute ist in Sarzeau Markttag, dies wollen wir natürlich nutzen um nochmals regionale Produkte zu geniessen. Die Franzosen legen grossen Wert auf biologische, hochwertige Lebensmittel. Auch Plastiktüten sucht man hier vergeblich. Die längste Warteschlange bildet sich vor dem Fischhändler. Offenbar ist die Ware frischer als bei Verleihnix.

Geduldig warten wir vor der Crêperie bis diese um 12:00 Uhr öffnet um nochmals Galettes und Cidre zu geniessen bevor wir die Bretagne definitiv verlassen und den Heimweg antreten.

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